SOBRE O AUTOR
Aurélio Maússe, nasceu em Moçambique,muito cedo se iniciou no ramo de HT ,Quando em 1991 aos 19 anos partiu para Portugal para Cursar Direcção e Gestão Hoteleira na ESHTE, Regressou a Moçambique no ano de 1997, onde desempenhou funções de direcção hoteleira em varias unidades Hoteleiras e em empresas similares,e tornou-se investidor,fez ensino Superior e pós graduação em Universidades Europeias onde graduo-se em Métiers de Hôtellerie e Restauration , Plateforme de Metiers de Restauration et Cuisine é especialista Sénior (DU) em em Manager en Hôtellerie de Plein Air pela prestigiada Universidade de Perpignan Via Domitia –França desde 2012.
Passou por várias unidades hoteleiras e turísticas de nível internacional em Moçambique e no estrageiro dentre as quais H. Polana , Tivoli Maputo,Sms Catering, Villa das acacias , Reserva do PNL,Hotel Costa da Caparica Lisboa,Catarel e CateringPort, Hotel Delfin,João II e Alvor Praia- Algarve Portugal, Restaurante Perpignan, cadeia internacional de Restaurantes Crescendo, Hotel Duplot,Restaurants de la Fontaine, El Gaucho , Gastro- Perpigan -França
Especialidades:
Foi docente dos Cursos de Hotelaria e Turismo ( UEM- Centro de Formação), IEG, IMPE, formador ACB-Beira Hotel Moçambicano Kaya Kwanga,Hotel Tivoli, Hotel Baia e nas 11 províncias do pais.(Com apoio do Inatur e parceiros)
Tem domínio de :
• Operação corrente do Hotel;
• Comercialização do Hotel;
• Supervisão da qual de serviço prestada aos clientes;
• Análise e controlo de custos;
• Formação do pessoal
• Orientado para resultados e satisfação de clientes;
• Capacidade de análise;
• Tb em equipa;
• Pl e organização;
• Orçamentação, previsão e controlo de custos.
Actualmente é empresário, consultor para área de Hotelaria e Turismo .
E também autor do Manual de Direcção e Gestão Hoteleira e Manuel Técnico Combinado de Restaurante Bar e Organização de Eventos edição Cedima – 2007 e co- autor de vários Manuais de temas transversais e de R estante e Bar.
E vice Presidente do Pelouro de Hotelaria e turismo na CTA
Presidente da Associação de Restauração e Catering
foi Presidente de Mesa da Associação dos empresários e Promotor de Eventos e espectáculos
foi vice Presidente da Associação dos Moçambicanos e amigos de Moçambique na Franca.